Ремонт бытовой техники | Контакт-Сервис т. 292-21-03

Ремонт сливного насоса стиральной машины Ремонт сливного насоса стиральной машины

Просмотров: 169845

Замена ремня в стиральной машине Samsung. Пошаговое руководство. Замена ремня в стиральной машине Samsung. Пошаговое руководство.

Просмотров: 135735

Шесть  Эффективных Способов Борьбы С Вибрацией В Стиральных Машинах! Шесть Эффективных Способов Борьбы С Вибрацией В Стиральных Машинах!

Просмотров: 81866

Ремонт водонагревателя Реал вм 390. Пошаговая инструкция. Ремонт водонагревателя Реал вм 390. Пошаговая инструкция.

Просмотров: 134063

Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину

Просмотров: 17140

А нужен ли калгон или как сэкономить на стиральной машине? А нужен ли калгон или как сэкономить на стиральной машине?

Просмотров: 19381

Как избежать поломки и продлить жизнь стиральной машины Как избежать поломки и продлить жизнь стиральной машины

Просмотров: 11098


Виталий Добрый день.У моей стиральной машинки такая неисправность: В лотке,куда засыпается порошок вода то поступает,то нет и большая часть порошка остается в лотке,а кондиционер вообще не смывается.Как залили так и стоит.В чем причина,дайте ,пожалуйста ответ.

Олег Добрый день. Ставлю на быструю стирку, доходит до полоскания вода набирается и таймер останавливается на 8 минутах, слышен гул я думаю двигателя но он не врашается, приходится отключать питания и заново ставить на стирку этапы потом все нормально проходят. Бывает и с первого раза стирка нормально заканчивается. Плату полностью пропаял детали целые, щетки в норме, коллектор почистил, ремешок не проскальзывает, машинке 13 лет, помогите пожалуста.

Татьяна Бартова При нагреве титана сильная течь(напор)воды из предохранительного клапана(рукоятка принудительного открывания клапана). На входе воду регулировали до 3-бар, меняли клапан, течь продолжает. Подскажите пожалуйста в чём причина или неисправность? С уважением, Татьяна Бартова

Kristina Подскажите пожалуйста,если сбилась программа 'что делать???

Тестирование ультразвуковой стиральной машины

Каждый год с наступлением лета и дачного сезона на телевидении и в газетах появляется реклама «уникальных средств для стирки» – ультразвуковых стиральных машин, которые стоят недорого, места занимают минимум, да еще и стирают бесшумно. Что же это за стиральная машина и действительно ли она так хороша, как рассказывает реклама? Мы решили разобраться в этом вопросе, чтобы раз и навсегда понять имеет ли хоть какой-то смысл покупать подобное устройство.

Дешево хорошо не бывает. Народная мудрость.

В качестве примера ультразвуковой стиральной машины рассмотрим прибор под названием «Ретона» стоимостью 75$. Это не единственное подобное устройство. В настоящий момент под разными названиями («Бионика», «Колибри», «Ультратон») можно встретить аналогичные устройства примерно равной стоимости. Принцип их действия и конструкция аналогичны. Прибор состоит из блока питания и излучателя ультразвуковых колебаний – небольшой плоской коробочки весом 350 г и размером 5x7 см.

Для стирки в емкость заливается вода оптимальной температуры (в инструкции говорится, что ее количество должно быть таким, чтобы белье свободно плавало, что особенно важно при данном способе стирки), засыпается порошок в соответствии с инструкцией на его упаковке и помещается белье. Кроме того, в инструкции отмечено, что необходимо предварительно намылить сильно загрязненные места. Затем излучатель помещается в середину емкости с замоченным бельем так, чтобы белье располагалось вокруг него, и включается в электросеть... Приблизительное время стирки составляет не менее 60 мин. при объеме воды 20-30 л и весе белья до 1 кг. Точное время зависит от количества белья (чем больше белья, тем дольше длится процесс), степени его загрязнения, структуры ткани (изделия из плотных тканей, например, льняные, стираются дольше, чем более рыхлые, например, шерстяные). Отметим также, что в инструкции указано, что для стирки с «Ретоной» можно использовать любой самый дешевый порошок.

Принцип действия «Ретоны» основан на том, что ультразвуковые колебания вызывают микроскопические по своей амплитуде колебания мыльного раствора, которыми и обеспечивается моющий эффект.

Рекламная компания «Ретоны»

Рекламная компания «Ретоны» заслуживает отдельного рассмотрения. Из рекламного ролика можно узнать, что она – «Ретона» – недорогая, экономична в использовании, работает бесшумно и стирает качественно. Более того, качество стиральной машины «Ретона» «подтверждено патентом и сертификатом соответствия, выданным РосТЕСТом». Звучит впечатляюще. А что же на самом деле?

На самом деле, как нам удалось узнать, ультразвуковое стирающее устройство УСУ-0707 «Ретона» ТУ 3468-001-42369179-03 имеет сертификат соответствия № РОСС RU.АЮ66.В02388 сроком действия с 14.05.2003 г. по 13.05.2006 г. Согласно этому сертификату, устройство соответствует требованиям ГОСТ Р МЭК 335-1-94, ГОСТ Р 51318.14.1-99, ГОСТ Р 51318.14.2-99.

Что же гарантирует соответствие прибора указанным ГОСТ?

ГОСТ Р МЭК 335-1-94. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний.

ГОСТ Р 51318.14.1-99 Совместимость технических средств электромагнитная. Радиопомехи индустриальные от бытовых приборов, электрических инструментов и аналогичных устройств. Нормы и методы испытаний.

ГОСТ Р 51318.14.2-99 Совместимость технических средств электромагнитная. Помехоустойчивость бы- товых приборов, электрических инструментов и аналогичных устройств. Требования и методы испытаний.

Таким образом, перечисленные стандарты определяют не более чем безопасность «Ретоны» для пользователя и отсутствие электромагнитных помех для других бытовых приборов. Качество стирки и самого прибора этими ГОСТ не регламентируется. Что касается патента на изобретение «Способ стирки текстильных изделий», то патент №2116396 определяет лишь физический принцип, на основе которого теоретически может быть что-то сделано. Никаких утверждений о том, что прибор, построенный на основе этого эффекта, будет эффективно отстирывать загрязнения, там не содержится.

Мифы и реалии стирки с ультразвуком

Итак, с рекламой разобрались. А что же сам прибор? Способен ли он отстирать хоть какую-то грязь?

Как известно, качество стирки определяется тремя факторами: интенсивностью механического воздействия на белье, интенсивностью химического воздействия на загрязнение и временем воздействия. Эффект от стирки становится выше при увеличении интенсивности любого из этих показателей, например, при повышении температуры воды вы увеличиваете интенсивность химического воздействия. И, наоборот, при сокращении интенсивности любого из этих факторов результат стирки ухудшится. Именно поэтому в современных стиральных машинах программы «быстрой стирки» не предназначены для сильно загрязненных вещей, а программы стирки шерсти (слабое механическое воздействие и слабое химическое воздействие) приходится делать достаточно продолжительными, чтобы достичь приемлемых результатов по качеству стирки.

Следуя этой логике, сразу хочется опровергнуть утверждения скептиков относительно того, что «Ретоной» ничего невозможно отстирать. Пусть она оказывает минимальное физическое воздействие, но ведь оказывает, а значит, при достаточно длительном воздействии, ее использование может привести к положительным результатам. Так что достижение желаемых результатов – это вопрос времени и мощности «таблетки».

Чтобы расставить все точки над «i», мы решили провести собственные испытания.

Как мы проводили тест

Устройство для тестирования было любезно предоставлено представителями производителя в Москве.

В качестве тестовых образцов мы использовали лоскутки хлопчатобумажной ткани с четырьмя видами загрязнений:

-Сажа и пепел с машинным маслом;
-Красное вино;
-Трава;
-Кетчуп.

Каждое из загрязнений равномерно наносилось на образец, после чего образец высушивался. После этого образцы были разрезаны на одинаковые полоски для проведения испытаний.

В качестве тестовых заданий мы решили попробовать следующие варианты стирки:

-Стирка с порошком и без (в обоих вариантах – с «Ретоной»);
-Замачивание с порошком и без (без «Ретоны»);
-Стирка в машине-автомате.

Параметры испытаний

Размер тестируемого образца ткани – 15x7,5 см.

Вес тестируемого образца ткани – 7,5 г.

Каждый раз стиралось по 4 образца с разными загрязнениями. Объем воды – 2,5 л.

Количество порошка – 40 мл (в соответствии с рекомендациями на упаковке для ручной стирки и сильно загрязненного белья).

Температура стирки – 40° С.

Время стирки 16 часов. Этого времени должно было вполне хватить, для проявления эффекта стирки.

Стирку в машине-автомате мы производили при той же температуре (40° С). Дозировка порошка – в соответствии с инструкцией на упаковке. Время – соответствующее выбранной программе стирки для «цветного белья и смешанных тканей».

Мы проверили работоспособность стиральной машины и, убедившись, что все в порядке, начали эксперимент.

Результаты теста

Через 16 часов мы отключили «Ретону». Поскольку стирку с «Ретоной» и без нее мы осуществляли одновременно, то могли сравнить результаты. Вода в тазиках выглядела одинаково. Не обнаружив визуальной разницы в высушенных образцах, мы решили провести еще два испытания, замачивая и стирая с «Ретоной» без использования порошка. Возможно, в таком эксперименте влияние «Ретоны» проявится более значительно.

С результатами испытаний можно ознакомиться на фотографиях. На каждой из фотографий последовательно разложены соответственно нестиранный образец, замоченный без порошка, отстиранный «Ретоной» без порошка, замоченный с порошком, отстиранный «Ретоной» с порошком, и, наконец, выстиранный машинкой-автоматом.

Что мы видим? Машина-автомат, как и предполагалось, вне конкуренции. Стиральная машинка, заметим, умышленно использовалась весьма средненькая по своим параметрам. То, что она все отстирала – результат вполне ожидаемый, никто на лавры полногабаритной стиральной машины и не претендовал.

Что касается остального… Как говорится, есть две новости. Первая, нас приятно удивило качество замачивания. Мы не ожидали, что два загрязнения из четырех (кетчуп и красное вино) практически «сойдут на нет», а третье (масло с сажей) настолько сильно посветлеет. Вторая новость – образцы, подвергнувшиеся обработке «Ретоной», не отличимы от тех образцов, которые просто замачивали.

Оправдана ли покупка

Покупка устройств типа «Ретоны» может быть оправдана в случае, если есть показатель, по которому стирка с ней предпочтительна. Мы постарались найти такой показатель. Очевидно, этим показателем не может быть время стирки. На стирку 1 кг белья потребуется не менее двух часов. Стиральная машина постирает сразу 5 кг… и через пару часов выдаст уже хорошо отжатое, практически сухое белье.

Не сэкономишь и на простоте использования. Мороки с «таблеткой» существенно больше, чем со стационарной стиральной машиной. Нет выигрыша также и перед замачиванием и ручной стиркой. Слабые загрязнения великолепно отойдут и без «Ретоны», а особенно грязные места все равно придется застирывать, полоскать, отжимать.

Экономичность в использовании стирального порошка? Отнюдь. На 1 кг белья рекомендуется заливать 20-30 л воды, чтобы белье свободно плавало. Это подразумевает расход 100-150 г порошка на 1 кг белья. Примерно столько же расходует стиральная машина на 5 кг белья. По сравнению с ручной стиркой выигрыша также не получится, поскольку при ручной стирке вы используете те же 20- 30 литров воды и соответствующее количество порошка на 3-4 кг белья. Еще один довод, используемый в рекламе – покупка для стирки на даче – также оказывается несостоятелен. В этом случае гораздо более разумной является покупка небольшой активаторной стиральной машины стоимостью $100-150.

Таким образом, как бы нам этого ни хотелось, разумного применения и веских аргументов для приобретения ультразвуковой стиральной машины мы обнаружить не смогли.

Тем не менее, наверняка есть люди, которые пользуются «Ретоной». И некоторые из них могут быть даже довольны. В чем секрет? Как мы убедились, неплохих результатов можно добиться, используя такой метод стирки как «замочить надолго». Если бы не этот пресловутый тазик с просто замоченным бельем, мы бы наверняка подумали, что столь заметный эффект достигнут благодаря «Ретоне».

Если у вас возникли вопросы, то вы можете их задать в разделе вопрос- ответ или по телефону 8(423) 292-21-03 будем рады помочь. Так же эту работу могут сделать за вас наши мастера

Просмотров: 14232        Источник: pokup.ru

Рекомендуем почитать:

Как правильно подобрать объём накопительного водонагревателя

Как же определить, сколько горячей санитарной воды нужно для вашего дома? Сначала посчитайте количество водоразборных точек. При этом надо иметь в виду, что каждая из них потребляет свое определенное количество воды (с температурой на входе в систему ГВС порядка 60-65°С). Например, раковина в ванной расходует в среднем 3-4 л/мин, душевая - 6-7 л/мин, кран на кухне - от 2 до 5 л/мин.

Hotpoint-Ariston Aqualtis AQXF 129 H (CSI)/HA успешная стирка для успешных людей

Знаете ли Вы, что наименование такой компании, как Ariston, означает успешный? Своей производственной деятельностью этот производитель, который прочно занял нишу создателя бытовой техники в 1930-х годах, оправдывает данное имя сполна. Успешным является и одно из современных достижений компании, а именно стиральная машина Aqualtis AQXF 129 H.

Шесть Эффективных Способов Борьбы С Вибрацией В Стиральных Машинах!

Основных факторов вызывающих вибрацию в стиральных машинах не так уж и много и если правильно подойти к решению этой проблемы, то стирка у вас дома станет намного приятней и не придётся садиться верхом на стиральную машинку во время программы отжима, как на коня и держать её, чтобы она куда-нибудь не ускакала.

Как выбрать водонагреватель?

Очень часто посетители нашего сайта спрашивают как правильно выбрать водонагреватель? В данной статье очень подробно описан ответ на этот вопрос.
Понятно, чаще всего горячую воду в городах отключают именно летом, и в это неуютное для нас время мы активнее начина-
ем искать выход: чем нагреть воду. Мало того, если вы живете в загородном коттедже, где нет центрального водоснабжения вообще, эта проблема встает в полный рост не только на один летний месяц. Что делать? Приходится изыскивать другие способы нагрева воды

Как выбрать стиральную машинку?

Автоматические стиральные машины с вертикальной загрузкой многие эксперты называют более практичными. Такая машина компактнее машины с фронтальной загрузкой при одинаковой вместимости. Кроме того, ее можно ставить к стене любой стороной, нет необходимости в зоне для открытия люка. Стиральные машины с вертикальной загрузкой хорошо подходят для установки в малогабаритной ванной комнате.

Комментарии к статье:

Добавил: Мастер
Да по-моему ретона это фуфел какой-то.

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Введите сумму чисел с картинки

Пять правил, о том, как  сделать, чтобы стиральная машина служила более 10 лет и оставалась как новая. Пять правил, о том, как сделать, чтобы стиральная машина служила более 10 лет и оставалась как новая.

LG Direct Drive применение новых технологий LG Direct Drive применение новых технологий

Как правильно подобрать объём накопительного водонагревателя Как правильно подобрать объём накопительного водонагревателя

Ремонт сливного насоса стиральной машины Ремонт сливного насоса стиральной машины

Как и чем бороться с накипью в стиральной машине-автомат? Как и чем бороться с накипью в стиральной машине-автомат?

Полезные советы от производителя стиральных машин Полезные советы от производителя стиральных машин

Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину



Павел На али экспрессе есть диагностический ключ за пару рублей, софт есть в инете!

Анна мы себе стиралочку хотпоинт прикупили, как раз с аквастопом. Вот что-что, а безопасность всё-таки превыше всего.

Геннадий 50-литровый Реал. Отработал более 10 лет. Комплект ТЭН с анодом заменил 2 недели назад и начались гидроудары,при закрытии хол.воды прекращается

Лера Лугова Задержка включения это хорошо, но когда белье после стирки может в барабане спокойно пару часов поваляться - намного лучше. Не всегда успеваю придти ко времени или проснуться в запланированное время. А тухнущее белье это такое... В вирлпул можно оставлять. Там прокручивается барабан, а одежду паром обдает. Никаких запахов и одежда не мнется

Даниил Еще есть эффективный способ - купить стиральную машинку на инвенторном моторе. И не париться. Whirlpool при работе не вибрирует, хоть на максимальные обороты выставляй. Тишина и покой

Ludmilla и что в этом эффективного? Нифига не помогло

Катя Приобрела машинку 2 года назад, т. к. искала недорогую, взяла Индезит. Машинка понравилась. Компактная, не занимает много места, очень тихо отжимает, ее вообще не слышно!)

Несколько секретов современной стирки Несколько секретов современной стирки

Покупка морозильной камеры в дом Покупка морозильной камеры в дом

Ремонт телевизоров Toshiba Ремонт телевизоров Toshiba

Выбираем стиральную машину-автомат Выбираем стиральную машину-автомат

Встраиваемые варочная панель nardi Siemens ER 626PB90 R Bosch PCP 615 B80R Встраиваемые варочная панель nardi Siemens ER 626PB90 R Bosch PCP 615 B80R

Подбираем подходящую стиралку  Подбираем подходящую стиралку

Как правильно выбрать воздухоочиститель Как правильно выбрать воздухоочиститель



Главная | Карта сайта | Частые вопросы | Вопрос-ответ | Контакты | Запчасти

Copyright © 2008-2019 Ремонт стиральных машин и водонагревателей | Контакт-Сервис т.8(423) 292-21-03. | Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается и приветствуется при условии наличия активной ссылки на сайт!