Ремонт бытовой техники | Контакт-Сервис т. 292-21-03

Ремонт сливного насоса стиральной машины Ремонт сливного насоса стиральной машины

Просмотров: 151939

Замена ремня в стиральной машине Samsung. Пошаговое руководство. Замена ремня в стиральной машине Samsung. Пошаговое руководство.

Просмотров: 125576

Шесть  Эффективных Способов Борьбы С Вибрацией В Стиральных Машинах! Шесть Эффективных Способов Борьбы С Вибрацией В Стиральных Машинах!

Просмотров: 70804

Ремонт водонагревателя Реал. Пошаговая инструкция. Ремонт водонагревателя Реал. Пошаговая инструкция.

Просмотров: 97170

Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину

Просмотров: 14861

А нужен ли калгон или как сэкономить на стиральной машине? А нужен ли калгон или как сэкономить на стиральной машине?

Просмотров: 16185

Как избежать поломки и продлить жизнь стиральной машины Как избежать поломки и продлить жизнь стиральной машины

Просмотров: 8935


Виталий Добрый день.У моей стиральной машинки такая неисправность: В лотке,куда засыпается порошок вода то поступает,то нет и большая часть порошка остается в лотке,а кондиционер вообще не смывается.Как залили так и стоит.В чем причина,дайте ,пожалуйста ответ.

Олег Добрый день. Ставлю на быструю стирку, доходит до полоскания вода набирается и таймер останавливается на 8 минутах, слышен гул я думаю двигателя но он не врашается, приходится отключать питания и заново ставить на стирку этапы потом все нормально проходят. Бывает и с первого раза стирка нормально заканчивается. Плату полностью пропаял детали целые, щетки в норме, коллектор почистил, ремешок не проскальзывает, машинке 13 лет, помогите пожалуста.

Татьяна Бартова При нагреве титана сильная течь(напор)воды из предохранительного клапана(рукоятка принудительного открывания клапана). На входе воду регулировали до 3-бар, меняли клапан, течь продолжает. Подскажите пожалуйста в чём причина или неисправность? С уважением, Татьяна Бартова

Kristina Подскажите пожалуйста,если сбилась программа 'что делать???

Полезные советы от производителя стиральных машин

Как уберечь свою стиральную машину от поломки.

Об этом обычно предупреждают инструкции, но давайте повторим еще раз:

· Нельзя засыпать в барабанную машину-автомат стиральный порошок для ручной стирки, хоть он и дешевле, но в результате это может привести к дорогостоящему ремонту стиральной машины. Если вы способны на такие ошибки, Вам подойдет активаторная машина, она намного снисходительнее и к порошкам, и вашим ошибкам, но конечно у них есть и свои недостатки.(Смотри выбор стиральной машины)

· Старайтесь не менять настройку программ на управляющей панели, когда машина уже начала стирать. Есть вероятность, пусть небольшая, сбить автоматику с толку.

Конкретные советы по стирке белья

Рассортируйте белье: белое, цветное; хлопок, лен, синтетика, шерсть; сильно загрязненное и не очень. Но, загружая машину, не стремитесь к однообразию. Например, неправильно загружать машину одними простынями и пододеяльниками. Это должны быть разнородные предметы: разного размера, толщины, фактуры. Тогда мокрая масса неоднородной плотности будет лучше перемешиваться в машине и отстирываться. Пододеяльники и наволочки выверните наизнанку и вытряхните мусор из их уголков.

Металлические пряжки, фурнитуру, застежки, цепочки и прочую железную мелочь, которая может дать ржавчину, придется изъять. Отстегните булавки. С занавесок и штор отпорите стальные колечки. Проверьте, не остались ли в рукавах рубашки запонки. Расстегните пуговицы. Застегните молнии. Отделите, отпорите пояса. Проверьте, не завалились ли в угол пододеяльника носки мужа. Одежду из махровой ткани или трикотажа выверните махровой поверхностью внутрь. Носки и чулки выверните наизнанку.
Проверьте карманы и выньте из них все содержимое. Особенно деньги. Стираные деньги могут оказаться неплатежеспособными. Забытые вашими детьми в карманах гвозди, гайки, жевательная резинка, конфеты могут непоправимо испортить одежду и детали стиральных машин, особенно страдает сливная помпа.

Покупая новую одежду или белье, обязательно найдите вшитую с изнанки в боковой шов этикетку с напоминающими древнюю клинопись значками. Это пиктограммы, из которых вы узнаете, как ухаживать за этой вещью и какие последствия ожидают Вас, если Вы ее купите. Потому что одно дело - регулярно стирать вещи дома, другое - нести в дорогостоящую и не слишком расторопную химчистку. Пиктограммы утверждены международным стандартом. Вот расшифровка наиболее ходовых из них:

· Тазик с водой, перечёркнутый крест-накрест - стирать нельзя.

· Тазик с водой, куда опущена рука - стирать только вручную. Вместо изображения руки может стоять температура воды при стирке: 30 С, 40 С... Это уже информативнее. Эти вещи можно стирать в машине при указанной температуре. Можно ниже, но не выше. Если стоит температура "95 С" - значит, вещь можно кипятить. Иногда под изображением тазика стоит черта, это означает, что в стиральной машине надо выбрать режим бережной стирки.

· Окружность, перечёркнутая крест-накрест - химчистка запрещена.

· Окружность, в середине которой буквы "F", "A" или "Р" - химчистка только в уайт-спирите, перхлорэтиление или в других растворителях.

· Треугольник с вписанным в него химическим знаком хлора "CL" - можно отбеливать ткань хлорсодержащими средствами (например, отечественными хлорамином или персолью).

· Треугольник с вписанным знаком хлора и перечёркнутый крест-накрест - нельзя отбеливать хлоросодержищими отбеливателями.

· Квадрат с вписанной в него окружностью - разрешается отжим в центрифуге.

· Квадрат с вписанной в него окружностью и точкой в центре - используйте центрифугу при пониженных оборотах.

· Квадрат с вписанной в него окружностью, перечёркнутый крест-накрест - отжимать в центрифуге нельзя.

Советы по выведению пятен

Современные стиральные машины и стиральные порошки слов нет как хороши и эффективны. Но перечень пятен, о выведении которых надо позаботиться заранее, не уменьшился и по-прежнему требует особого подхода. Некоторые передовые производители стиральных машин и стиральных порошков сопровождают свои руководства рекомендациями по выведению пятен.

Например:

· Кофе: сразу застирать в холодной воде, затем стирать в обычном режиме.

· Смола: свежее пятно отмывать бензином или трихлороэтиленом. Засохшее пятно размягчить растительным или сливочным маслом, затем отстирывать.

· Шоколад: свежее пятно промыть водой. Засохшее пятно - развести 10 граммов борного мыла на литр воды и промыть пятно.

· Фрукты: белая ткань - использовать отбеливатель. Цветная ткань - использовать лимонную кислоту или лимонный сок с солью.

· Пиво: стирать в теплой воде или в воде, разбавленной спиртом (1 столовая ложка на 1/2 литра).

· Мороженое: свежее пятно промыть холодной водой. Засохшее пятно промыть раствором борного мыла (10 г на 1 литр воды).

· Ликёр: промыть теплой водой с нашатырным спиртом.

· Духи: смочить перекисью водорода, промыть водой и уксусом.

· Губная помада: промыть мыльной водой или водой с отбеливателем; можно промокнуть тампоном, смоченным бензином или перекисью водорода.

· Пятна ржавчины: шерсть или шелк протереть тампоном, смоченным аммиаком с водой (1: 6). Хлопок промыть теплым лимонным соком.

· Кровь: промыть холодной или теплой водой с винной кислотой.

· Помидор: свежее пятно застирать в теплой воде с нашатырным спиртом. Засохшее пятно чистить перекисью водорода и нашатырным спиртом.

· Пятна пота: протереть тампоном, смоченным водой с аммиаком; промыть дистиллированной водой или смесью из 3-х частей спирта и 3-х частей аммиака, затем протереть тампоном, смоченным водой с аммиаком.

· Пятна йода: протереть тампоном, смоченным нашатырным спиртом.

· Пятна влаги: промыть водой с добавлением чайной ложки нашатырного спирта и чайной ложки пищевой соли. Оставить сохнуть на воздухе.

· Яичное пятно: промыть холодной водой с мылом или холодной водой с нашатырным спиртом.

· Краска: положить под пятно сухую ткань и промокнуть тампоном, смоченным эфиром или скипидаром; засохшее пятно смочить растительным маслом.

· Трава: хлопок промыть лимонным соком с солью, высушить под солнцем. Шелк промыть перекисью водорода (раствор 2%). Накапать на пятно несколько капель нашатыря.

· Чернила: протереть пятно ватой, смоченной в спирте (осторожно с неустойчивыми красителями!), затем стирать.

· Красное вино: Посыпать свежее пятно солью и стирать.

· Жевательная резинка, лейкопластырь: для затвердения приложить кусочек льда. Затем тупым ножом снять затвердевшие остатки, а пятно поместить на промокательную бумагу и потереть с изнанки смоченной в бензине, спирте или ацетоне ватой. Затем стирать.

· Воск, парафин: тупым ножом осторожно снять остатки воска и утюгом прогладить ткань между слоями промокательной бумаги (при этом ткань поместить изнанкой вверх). Затем стирать.

· Жир, масло, маргарин: поместить ткань пятном на промокательную бумагу и протереть с изнанки ватой, смоченной в бензине или спирте, высушить. Затем замочить и стирать.

· Лак для ногтей: поместить ткань пятном на промокательную бумагу. Несколько раз, до исчезновения пятна протереть с изнанки жидкостью для снятия лака. Затем выстирать.

Еще несколько полезных советов по стирке белья

· Махровые полотенца, халаты станут мягче и пушистее, если в воду для последнего полоскания добавить немного соли.

· Губная помада: поместить ткань пятном на лист промокательной бумаги и протереть с изнанки смоченной в спирте ватой, часто меняя бумагу. Затем замочить и стирать.

· Не линяет ли цветная вышивка? Это можно проверить перед стиркой. Смочите маленький участок вышивки теплой водой и легонько протрите чистой белой тряпочкой. Если тряпочка останется чистой - все в порядке.

· Кружева приобретут кремовую окраску, наподобие старинных, если после стирки и полоскания подержать их в теплом чае.

· Чёрные кружева, если они со временем приобрели белесоватый оттенок, можно освежить в слабом растворе уксуса. Замочите их в растворе на несколько часов, ополосните и высушите.

· Стёганые пальто и куртки, от которых отказалась химчистка, можно отлично отстирать в барабанной машине. Надо только убедиться, что на фабричном ярлычке вещи стоит условный значок: тазик с указанием температуры воды. А квадратик с вписанным в него кругом означает, что вещь можно отжимать в барабане.

· Белые носки, гольфы отстираются лучше, если их сначала замочить на час - два в растворе борной кислоты (1-2 столовые ложки на 5 литров воды).

· Дорогие кружевные шторы и прочие деликатные ткани можно стирать в любой машине барабанного типа, если помнить простой секрет: тонкие капризные вещи должны свободно плавать в моющем растворе, машину надо недогрузить. Тогда материал испытывает совсем небольшие механические воздействия, не образуется заминок и складок.

· Если прорези для пуговиц и карманы на трикотажных или вязаных вещах вытянулись - перед стиркой зашейте их встык мелкими стежками. Высушив, распорите - и они снова станут, как были на новой вещи.

· Синтетические ткани не замачивают перед стиркой, поскольку в этом нет смысла, их волокна не разбухают в воде. Более того, от длительного вымачивания волокна синтетики могут изменить свои свойства. И не в лучшую сторону.

· Вещи из ацетатного волокна нельзя ни выкручивать, ни отжимать в барабане стиральной машины. Иначе никакой утюг не поможет Вам их отгладить. Дело в том, что ацетатное волокно при намачивании становится непрочным и легко деформируется. Высохнув, ткань снова становится прочной, но деформации остаются.

· Вещи из текстильного материала Polartec или трикотаж из акрилового волокна не отжимают в барабане машины, иначе их будет трудно или невозможно разгладить. Об этом обычно предупреждает ярлычок с пиктограммами об уходе за вещью. Если вы найдете там значок: перечеркнутый барабан стиральной машины (кружок в прямоугольнике) - программируйте стиральную машину на остановку с водой в барабане или на слив воды без отжима. Выньте эти "капризные" вещи и включите отжим для остальных вещей.

Если у вас возникли вопросы, то вы можете их задать в разделе вопрос- ответ или по телефону 8(423) 292-21-03 будем рады помочь. Так же эту работу могут сделать за вас наши мастера

Просмотров: 22831        Источник: master-vl.ru

Если хотите не упустить данную статью, добавьте её в закладки:

Рекомендуем почитать:

Тестирование ультразвуковой стиральной машины

В качестве примера ультразвуковой стиральной машины рассмотрим прибор под названием «Ретона» стоимостью 75$. Это не единственное подобное устройство. В настоящий момент под разными названиями («Бионика», «Колибри», «Ультратон») можно встретить аналогичные устройства примерно равной стоимости. Принцип их действия и конструкция аналогичны. Прибор состоит из блока питания и излучателя ультразвуковых колебаний – небольшой плоской коробочки весом 350 г и размером 5x7 см.

Ремонт водонагревателя Реал. Пошаговая инструкция.

Ремонт водонагревателя, вопрос насущный на сегодняшний день. Мы всё больше хотим быть независимыми от внешнего мира, но за свободу, как говорится, приходится платить, а иногда и не совсем маленькие суммы. Горячая вода, а вернее её отсутствие, приводит к некоторому дискомфорту в нашем доме. И это чаще всего связано, если не с коммунальщиками, то с неисправностью водонагревателя. Если вы хотите проделать ремонт водонагревателя самостоятельно, то данная статья написана специально для вас.

Как избежать поломки и продлить жизнь стиральной машины

Различают два основных типа загрязнений: — растворимые в воде (соль, мочевина, пот, легкорастворимые масла и пр.); — нерастворимые в воде (жир, песок, пыль, пигменты, графит и пр.). Растворимые загрязнения можно отстирать в воде или в растворе стирального порошка. Пятна от красок, лаков, клеев, пигментов и другие подобные загрязнения можно удалить только с помощью химической чистки. Пигментные пятна, следы от томатов, моркови, вина, чая, кофе и неотстирываемые старые загрязнения можно побороть отбеливателями. Пятна крови, какао, пищевого крахмала, желтков и ряд других загрязнений можно удалить только с помощью энзимов — биокатализаторов, которые эффективно растворяют белковые загрязнения при температуре ниже 50°C. Эти компоненты стиральных порошков обладают способностью разделять длинные цепочки химических структур протеинов на отдельные составляющие, которые затем удаляются водой.

Подключение электроплиты

Подключение электроплиты должно выполняться согласно Правил Устройства Электроустановок (ПУЭ) , Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и конечно же согласно прилагаемой инструкции. При нарушении этих правил, производитель имеет право лишить вас гарантии на электроплиту. А так же неправильное подключение может привести к возгоранию проводки и, соответственно, к пожару.

Как правильно подобрать объём накопительного водонагревателя

Как же определить, сколько горячей санитарной воды нужно для вашего дома? Сначала посчитайте количество водоразборных точек. При этом надо иметь в виду, что каждая из них потребляет свое определенное количество воды (с температурой на входе в систему ГВС порядка 60-65°С). Например, раковина в ванной расходует в среднем 3-4 л/мин, душевая - 6-7 л/мин, кран на кухне - от 2 до 5 л/мин.

Комментарии к статье:

Добавил: Володя
В стиральной машине-автомат Beko, сбилась программа режима стирки..как настроить её?Помогите пожалуйста.
Добавил: Соня
здравствуйте, подскажите кто нибудь как найти инструкцию стир. машины shrp es-se71e на русском языкеб или хотя бы той машины, к-рая похожа в експлуатации. а то постоянно появляется Е3б и я не знаю как быть. заранее благодарна
Добавил: Тамара
Подскажите пожалуйста, можно-ли испоьзовать персоль в стиральных машинах-автоматах. У меня Hotpoint Ariston
Добавил: Дмитрий
Хороший материал автор выложил
Добавил: Лена
Просто супер!!!!!!!

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Введите сумму чисел с картинки

Пять правил, о том, как  сделать, чтобы стиральная машина служила более 10 лет и оставалась как новая. Пять правил, о том, как сделать, чтобы стиральная машина служила более 10 лет и оставалась как новая.

LG Direct Drive применение новых технологий LG Direct Drive применение новых технологий

Как правильно подобрать объём накопительного водонагревателя Как правильно подобрать объём накопительного водонагревателя

Ремонт сливного насоса стиральной машины Ремонт сливного насоса стиральной машины

Как и чем бороться с накипью в стиральной машине-автомат? Как и чем бороться с накипью в стиральной машине-автомат?

Полезные советы от производителя стиральных машин Полезные советы от производителя стиральных машин

Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину



Константин Спасибо за статью! Внимательно прочитал и заменил ремень за пару минут)))

Михаил Хотел бы приобрести диагностический ключ в прозрачном корпусе с возможностью подключения к пк и софт. Нахожусь в спб

илья из за двух монет застрявщих в складках гофры от бачка к насосу чуть было не поддался на уговоры менять насос

илья из за двух монет застрявщих в складках гофры от бачка к насосу чуть было не поддался на уговоры менять насос

Александр Как и где купить диагностический ключ. Очень нужно

Олег У меня тоже было не сливает или сливает с трудом...Решил разобрать насос(помпу)перед насосом была мелочь и еще всякие железячки в отстойнике...Все убрал,но думаю из за этого так не тормозилась бы вода...Решил снять патрубок ,который выходит из под барабана и обнаружил там детский носок...Вот и вся проблема..теперь сливает как новая..Удачи всем!!!

Дмитрий В магазине объяснили, что "прямой привод" - не такой уж прямой: между барабаном и ротором имеется шлицевое сочленение (пластиковая звёздочка), к которому приложена механическая нагрузка...думайте сами что с ней будет. Управления коллекторным мотором - несчастный симистор за 1$. Щётки - не проблема. Ремень также не является высокотехнологичным изделием и стоит недорого. У DD управление - целый трёхфазный инвертор с силовыми транзисторами, диодами, высоковольтными оксидными конденсаторами (у этих срок службы вообще ограничен) - если ремонтировать, то неизбежно будет весьма дорого.

Несколько секретов современной стирки Несколько секретов современной стирки

Покупка морозильной камеры в дом Покупка морозильной камеры в дом

Ремонт телевизоров Toshiba Ремонт телевизоров Toshiba

Выбираем стиральную машину-автомат Выбираем стиральную машину-автомат

Встраиваемые варочная панель nardi Siemens ER 626PB90 R Bosch PCP 615 B80R Встраиваемые варочная панель nardi Siemens ER 626PB90 R Bosch PCP 615 B80R

Подбираем подходящую стиралку  Подбираем подходящую стиралку

Как правильно выбрать воздухоочиститель Как правильно выбрать воздухоочиститель



Главная | Карта сайта | Частые вопросы | Вопрос-ответ | Контакты | Запчасти

Copyright © 2008-2017 Ремонт стиральных машин и водонагревателей | Контакт-Сервис т.8(423) 292-21-03. | Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается и приветствуется при условии наличия активной ссылки на сайт!