Ремонт бытовой техники | Контакт-Сервис т. 292-21-03

Ремонт сливного насоса стиральной машины Ремонт сливного насоса стиральной машины

Просмотров: 151940

Замена ремня в стиральной машине Samsung. Пошаговое руководство. Замена ремня в стиральной машине Samsung. Пошаговое руководство.

Просмотров: 125576

Шесть  Эффективных Способов Борьбы С Вибрацией В Стиральных Машинах! Шесть Эффективных Способов Борьбы С Вибрацией В Стиральных Машинах!

Просмотров: 70804

Ремонт водонагревателя Реал. Пошаговая инструкция. Ремонт водонагревателя Реал. Пошаговая инструкция.

Просмотров: 97170

Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину

Просмотров: 14862

А нужен ли калгон или как сэкономить на стиральной машине? А нужен ли калгон или как сэкономить на стиральной машине?

Просмотров: 16186

Как избежать поломки и продлить жизнь стиральной машины Как избежать поломки и продлить жизнь стиральной машины

Просмотров: 8935


Виталий Добрый день.У моей стиральной машинки такая неисправность: В лотке,куда засыпается порошок вода то поступает,то нет и большая часть порошка остается в лотке,а кондиционер вообще не смывается.Как залили так и стоит.В чем причина,дайте ,пожалуйста ответ.

Олег Добрый день. Ставлю на быструю стирку, доходит до полоскания вода набирается и таймер останавливается на 8 минутах, слышен гул я думаю двигателя но он не врашается, приходится отключать питания и заново ставить на стирку этапы потом все нормально проходят. Бывает и с первого раза стирка нормально заканчивается. Плату полностью пропаял детали целые, щетки в норме, коллектор почистил, ремешок не проскальзывает, машинке 13 лет, помогите пожалуста.

Татьяна Бартова При нагреве титана сильная течь(напор)воды из предохранительного клапана(рукоятка принудительного открывания клапана). На входе воду регулировали до 3-бар, меняли клапан, течь продолжает. Подскажите пожалуйста в чём причина или неисправность? С уважением, Татьяна Бартова

Kristina Подскажите пожалуйста,если сбилась программа 'что делать???

Как и чем бороться с накипью в стиральной машине-автомат?

Нашему старенькому стиральному автомату уже одиннадцатый год. Конечно, характеристики уже давно «не те», но старичок исправно крутит простыни и одежду, ведет себя неприхотливо, за прошедшие годы не требовал не только ремонта, но даже и какого-либо технического обслуживания.

Когда мы его покупали, о различных средствах против накипи как-то не было слышно. Потом постепенно экраны телевизоров и полки магазинов бытовой химии заполонили различные новомодные порошки, производители которых обещают безотказную работу стиралки при непременном условии покупки и регулярного использования именно их «чуда». Давайте разберемся, так ли уж хороши волшебные порошки?

Для чего нужны различные средства от накипи? Для борьбы с отложениями, образующимися на нагревательных элементах стиральных машин и ухудшающих теплоотдачу, как следствие вызывающих перегрев нагревателя и выход его из строя.

Что же, цель вполне благородна. Но оказывается, средства против накипи, как правило, с накипью не борются. Они всего лишь смягчают воду и препятствуют образованию новой накипи. Если же она уже есть, то никуда не денется, и будет продолжать отрицательно воздействовать на ТЭН.

Еще один нюанс. Производители не устают напоминать, что добавлять смягчитель необходимо при каждой стирке. Но по мнению специалистов-ремонтников стиральных машин накипь образуется только при нагреве до достаточно высоких температур, а при стирке в теплой воде 30-40 градусов ее не будет.

По сути дела, смягчители воды - это средства, не приносящие никакого вреда, но и особо не помогающие. Вариант, при котором они себя проявляют только один. С самой первой стирки регулярно добавлять настоящие фирменные порошки в нужных количествах. Если нарвались на подделку или экономите на дозах - толку не будет.

Во что же это обойдется семейному бюджету? Подсчитайте интенсивность домашних стирок и их стоимость. Думаю, в среднем на смягчители уйдет в год около $40-50. На первый взгляд, достойная альтернатива замене барабана стоимостью никак не меньше $100-150. По крайней мере, именно на такую вероятность намекают рекламные ролики.

Но ведь барабан здесь абсолютно ни при чем. Если уж и выйдет из строя какая деталь, так это ТЭН. А стоимость нагревателя с заменой составит не более $20-80 в зависимости от аппетита ремонтника и марки машинки. К слову, без всякой защиты любой ТЭН выдержит никак не меньше двух лет эксплуатации. Сравните затраты на его замену и стоимость порошка, смягчающего воду.

Впрочем, доводить дело до замены запасных частей нет никакой нужды. Очистить нагреватель от накипи можно старым дедовским способом - при помощи напильника. Если руки «растут, откуда надо» и есть время, то, соблюдая осторожность, можно эту операцию делать самостоятельно. Если желания или возможности нет, не поленитесь и раз в год вызовите на дом ремонтника. Он почистит ТЭН за вас. Обойдется это в сумму около $10-15, зато нагреватель будет служить долго.

А что же барабан? Неужто рекламщики так бессовестно врут? Врут, конечно, но не бессовестно и не «так». Существуют мощные «антинакипины», предназначенные для использования отдельно от стирки белья. Они содержат в себе кислоты, способные разрушить любую накипь.

Но при этом оказывают необратимое влияние на резиновые сальники и патрубки, резко сокращая их срок службы. Страдает также блестящее покрытие барабана, а если он эмалированный, то использование подобных средств вообще противопоказано.

Преждевременное старение сальников приводит к попаданию воды в подшипники барабана и водяного насоса. Вот тут уж точно, до замены дорогостоящих комплектующих - рукой подать.

Если у вас возникли вопросы, то вы можете их задать в разделе вопрос- ответ или по телефону 8(423) 292-21-03 будем рады помочь. Так же эту работу могут сделать за вас наши мастера

Просмотров: 15296        Источник: master-vl.ru

Если хотите не упустить данную статью, добавьте её в закладки:

Рекомендуем почитать:

Тестирование ультразвуковой стиральной машины

В качестве примера ультразвуковой стиральной машины рассмотрим прибор под названием «Ретона» стоимостью 75$. Это не единственное подобное устройство. В настоящий момент под разными названиями («Бионика», «Колибри», «Ультратон») можно встретить аналогичные устройства примерно равной стоимости. Принцип их действия и конструкция аналогичны. Прибор состоит из блока питания и излучателя ультразвуковых колебаний – небольшой плоской коробочки весом 350 г и размером 5x7 см.

Ремонт водонагревателя Реал. Пошаговая инструкция.

Ремонт водонагревателя, вопрос насущный на сегодняшний день. Мы всё больше хотим быть независимыми от внешнего мира, но за свободу, как говорится, приходится платить, а иногда и не совсем маленькие суммы. Горячая вода, а вернее её отсутствие, приводит к некоторому дискомфорту в нашем доме. И это чаще всего связано, если не с коммунальщиками, то с неисправностью водонагревателя. Если вы хотите проделать ремонт водонагревателя самостоятельно, то данная статья написана специально для вас.

Как избежать поломки и продлить жизнь стиральной машины

Различают два основных типа загрязнений: — растворимые в воде (соль, мочевина, пот, легкорастворимые масла и пр.); — нерастворимые в воде (жир, песок, пыль, пигменты, графит и пр.). Растворимые загрязнения можно отстирать в воде или в растворе стирального порошка. Пятна от красок, лаков, клеев, пигментов и другие подобные загрязнения можно удалить только с помощью химической чистки. Пигментные пятна, следы от томатов, моркови, вина, чая, кофе и неотстирываемые старые загрязнения можно побороть отбеливателями. Пятна крови, какао, пищевого крахмала, желтков и ряд других загрязнений можно удалить только с помощью энзимов — биокатализаторов, которые эффективно растворяют белковые загрязнения при температуре ниже 50°C. Эти компоненты стиральных порошков обладают способностью разделять длинные цепочки химических структур протеинов на отдельные составляющие, которые затем удаляются водой.

Подключение электроплиты

Подключение электроплиты должно выполняться согласно Правил Устройства Электроустановок (ПУЭ) , Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и конечно же согласно прилагаемой инструкции. При нарушении этих правил, производитель имеет право лишить вас гарантии на электроплиту. А так же неправильное подключение может привести к возгоранию проводки и, соответственно, к пожару.

Как правильно подобрать объём накопительного водонагревателя

Как же определить, сколько горячей санитарной воды нужно для вашего дома? Сначала посчитайте количество водоразборных точек. При этом надо иметь в виду, что каждая из них потребляет свое определенное количество воды (с температурой на входе в систему ГВС порядка 60-65°С). Например, раковина в ванной расходует в среднем 3-4 л/мин, душевая - 6-7 л/мин, кран на кухне - от 2 до 5 л/мин.

Комментарии к статье:

Добавил: витёк
спасибо полезная информация

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Введите сумму чисел с картинки

Пять правил, о том, как  сделать, чтобы стиральная машина служила более 10 лет и оставалась как новая. Пять правил, о том, как сделать, чтобы стиральная машина служила более 10 лет и оставалась как новая.

LG Direct Drive применение новых технологий LG Direct Drive применение новых технологий

Как правильно подобрать объём накопительного водонагревателя Как правильно подобрать объём накопительного водонагревателя

Ремонт сливного насоса стиральной машины Ремонт сливного насоса стиральной машины

Как и чем бороться с накипью в стиральной машине-автомат? Как и чем бороться с накипью в стиральной машине-автомат?

Полезные советы от производителя стиральных машин Полезные советы от производителя стиральных машин

Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину



Константин Спасибо за статью! Внимательно прочитал и заменил ремень за пару минут)))

Михаил Хотел бы приобрести диагностический ключ в прозрачном корпусе с возможностью подключения к пк и софт. Нахожусь в спб

илья из за двух монет застрявщих в складках гофры от бачка к насосу чуть было не поддался на уговоры менять насос

илья из за двух монет застрявщих в складках гофры от бачка к насосу чуть было не поддался на уговоры менять насос

Александр Как и где купить диагностический ключ. Очень нужно

Олег У меня тоже было не сливает или сливает с трудом...Решил разобрать насос(помпу)перед насосом была мелочь и еще всякие железячки в отстойнике...Все убрал,но думаю из за этого так не тормозилась бы вода...Решил снять патрубок ,который выходит из под барабана и обнаружил там детский носок...Вот и вся проблема..теперь сливает как новая..Удачи всем!!!

Дмитрий В магазине объяснили, что "прямой привод" - не такой уж прямой: между барабаном и ротором имеется шлицевое сочленение (пластиковая звёздочка), к которому приложена механическая нагрузка...думайте сами что с ней будет. Управления коллекторным мотором - несчастный симистор за 1$. Щётки - не проблема. Ремень также не является высокотехнологичным изделием и стоит недорого. У DD управление - целый трёхфазный инвертор с силовыми транзисторами, диодами, высоковольтными оксидными конденсаторами (у этих срок службы вообще ограничен) - если ремонтировать, то неизбежно будет весьма дорого.

Несколько секретов современной стирки Несколько секретов современной стирки

Покупка морозильной камеры в дом Покупка морозильной камеры в дом

Ремонт телевизоров Toshiba Ремонт телевизоров Toshiba

Выбираем стиральную машину-автомат Выбираем стиральную машину-автомат

Встраиваемые варочная панель nardi Siemens ER 626PB90 R Bosch PCP 615 B80R Встраиваемые варочная панель nardi Siemens ER 626PB90 R Bosch PCP 615 B80R

Подбираем подходящую стиралку  Подбираем подходящую стиралку

Как правильно выбрать воздухоочиститель Как правильно выбрать воздухоочиститель



Главная | Карта сайта | Частые вопросы | Вопрос-ответ | Контакты | Запчасти

Copyright © 2008-2017 Ремонт стиральных машин и водонагревателей | Контакт-Сервис т.8(423) 292-21-03. | Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается и приветствуется при условии наличия активной ссылки на сайт!