Ремонт бытовой техники | Контакт-Сервис т. 292-21-03

Ремонт сливного насоса стиральной машины Ремонт сливного насоса стиральной машины

Просмотров: 109621

Замена ремня в стиральной машине Samsung. Пошаговое руководство. Замена ремня в стиральной машине Samsung. Пошаговое руководство.

Просмотров: 120354

Шесть  Эффективных Способов Борьбы С Вибрацией В Стиральных Машинах! Шесть Эффективных Способов Борьбы С Вибрацией В Стиральных Машинах!

Просмотров: 69109

Ремонт водонагревателя Реал. Пошаговая инструкция. Ремонт водонагревателя Реал. Пошаговая инструкция.

Просмотров: 58234

Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину

Просмотров: 14519

А нужен ли калгон или как сэкономить на стиральной машине? А нужен ли калгон или как сэкономить на стиральной машине?

Просмотров: 15914

Как избежать поломки и продлить жизнь стиральной машины Как избежать поломки и продлить жизнь стиральной машины

Просмотров: 8735


Виталий Добрый день.У моей стиральной машинки такая неисправность: В лотке,куда засыпается порошок вода то поступает,то нет и большая часть порошка остается в лотке,а кондиционер вообще не смывается.Как залили так и стоит.В чем причина,дайте ,пожалуйста ответ.

Олег Добрый день. Ставлю на быструю стирку, доходит до полоскания вода набирается и таймер останавливается на 8 минутах, слышен гул я думаю двигателя но он не врашается, приходится отключать питания и заново ставить на стирку этапы потом все нормально проходят. Бывает и с первого раза стирка нормально заканчивается. Плату полностью пропаял детали целые, щетки в норме, коллектор почистил, ремешок не проскальзывает, машинке 13 лет, помогите пожалуста.

Татьяна Бартова При нагреве титана сильная течь(напор)воды из предохранительного клапана(рукоятка принудительного открывания клапана). На входе воду регулировали до 3-бар, меняли клапан, течь продолжает. Подскажите пожалуйста в чём причина или неисправность? С уважением, Татьяна Бартова

Kristina Подскажите пожалуйста,если сбилась программа 'что делать???

Установка водонагревателя или как не делать ремонт дважды

Тема нашего сегодняшнего разговора - совмещение установки водонагревателя и ремонта квартиры или строительства дома. Почему мы говорим о ремонтно-строительных делах сегодня, ведь самая подходящая пора для них - лето?

Все просто — монтаж водонагревателя и всей водопроводной системы лучше всего вести во время строительства. Потому что для правильной работы водонагревательной системы надо проложить немало метров труб и электропровода! И если это делать, когда отделка уже закончена, придется штробить (долбить) стены и пол, ломать голову, куда деть нагреватель, и так далее…

А если вы нанимаете специалистов, то надо и им дать время освоиться. Монтажники рассчитывают мощность водонагревателя, длину труб, требующиеся электроматериалы и т. д. Чтобы поберечь время, деньги и нервы, нужно постараться уже быть к этому готовым. Мы же хотим помочь вам заранее правильно выбрать прибор и подсказать, куда и как установить этот водонагреватель, чтобы потом вам не пришлось что-то переделывать в системе нагревателя или делать ремонт повторно.

Установка электрического проточного водонагревателя

Основное достоинство любого проточного водонагревателя — компактность. Недостаток — немалая электрическая мощность (обычно в границах 5–30 кВт). Во время установки водонагревателя наверняка потребуется отдельная проводка от распределительного щитка и отдельная же защитная автоматика.

Кстати, тип кабеля и площадь сечения его жил подбираются в зависимости от номинальной мощности нагревательного элемента водонагревателя. Кабель, как правило, марки ПВС 3х4. Этот кабель при напряжении 220 В позволяет выдерживать нагрузку до 9,2 кВт (сила тока при этом может быть до 40 А). Автомат» — гарантия безопасности.

Особое внимание — выбору автоматического предохранителя, его «номиналу», или значению тока осечки. Верно подобранный «автомат» при установке водонагревателя — гарантия вашей безопасности. Для установки водонагревателя до 5 кВт, с кабелем названной марки, значение тока срабатывания «автомата» — 32 А, при большей мощности следует подстраховаться и снабдить установленный водонагреватель «автоматом» на 40 А. При выборе «автомата» из образцов известных зарубежных фирм и отечественных все же рекомендуется предпочесть автоматические предохранители российского производства. Они гораздо реже похищаются из электрощитов, а их технические параметры абсолютно удовлетворяют необходимым требованиям. На них дается заводская гарантия, так что в случае покупки бракованного изделия обмен не составит труда

Проточные водонагреватели — небольшие металлические или пластиковые ящики размерами с коробку из-под женских сапог. Так как воды в них во время эксплуатации практически не бывает, то и весить при работе они будут немного. Потому особо прочного крепежа установка водонагревателя не потребует, и разрушений покрытия стенки, на которой устанавливается прибор, почти не будет.

Чуть сложнее с монтажом водопровода. Тут все зависит от типа агрегата. Бывают очень простые, оснащенные гибким шлангом для входящей воды, который можно просто натянуть на кран с холодной водой. А есть и модели посложнее, для них необходимо «врезаться» в водопроводную систему. Выбирайте сами, что использовать при установке водонагревателя, — гибкую (шланг) или жесткую (металлическая или металлопластиковая труба) подводку. Второй вариант надежнее, но и более трудоемкий.

При установке проточного водонагревателя его чаще всего подсоединяют к смесителю в ванной комнате на шланг от душа. Но при пользовании моделью с автоматическим клапаном горячую воду можно одновременно подавать на кухню и ванную комнату. Тогда не обойтись без жесткой разводки.

Установка электрического накопительного водонагревателя

По способу крепления накопительные водонагреватели бывают настенные, встраиваемые (для установки, скажем, под кухонной мойкой) и напольные (большие, объемом от 150 литров). Прежде чем купить понравившуюся модель настенного водонагревателя, нужно четко определить место его установки. Проще говоря: над раковиной или под раковиной. Тут надо быть внимательным: водонагреватели с верхним и нижним подключением внешне практически не отличаются. Разница только в расположении тэна. Но имейте в виду: прибор с верхним подключением ни в коем случае нельзя устанавливать под раковиной. Процесс нагрева воды станет неуправляемым. И в любом случае водонагреватель нужно устанавливать как можно выше.

Подключаем к воде

Подключение к водопроводу лучше сделать капитальным, с помощью металлических, полипропиленовых или металлопластиковых труб. Владельцы отдают предпочтение подсоединению гибкими шлангами — этот вид подключения прост и дешев. Но при добротной установке водонагревателя все-таки наиболее надежными будут соединения полипропиленовых труб. Чтобы трубы не забивались грязью, ржавчиной и не потребовали слишком ранней замены, на входе холодной воды в водонагреватель стоит установить хотя бы самый простой фильтрующий элемент.

Чтобы быть уверенным, что бак установленного водонагревателя не порвет от избытка давления и кипяток не хлынет из него, не упустите из виду установку спускного клапана. Через него будут удаляться излишки воды, расширяющейся при нагреве. Он также послужит предохранителем при внезапном, но весьма возможном повышении давления воды в подводящих трубах. Почти все накопительные водонагреватели комплектуются спускным клапаном, его установка описана в инструкции и не составит труда.

Применяя его, научитесь верно обращаться с водоразборными кранами. А то может случиться, что горячая вода пойдет не в ту трубку, и весь подъезд будет пользоваться «тепленькой». А вам достанутся остатки, и вы будете жаловаться в сервисный центр, что водонагреватель плохо подогревает воду, «как быстро кончилась вода» и т.п.

Как установить водонагреватель?

В комплекте к водонагревателю, кроме паспорта, описания по эксплуатации и установке, обязательно приложена схема в масштабе 1:1. Там указаны все отверстия, которые надо просверлить. Для крепления настенных приборов большего объема простыми «саморезами» не обойтись — нужны специальные кронштейны, поэтому советуем установку таких водонагревателей доверить специалистам. Стенка наверняка может пострадать уже серьезнее: кроме достаточно массивного нагревателя на нее будет воздействовать и вес воды в баке.

Стоит оговориться, что для установки любого электрического водонагревателя ОЧЕНЬ желательно наличие заземления. А соответствующих проводок в квартирной разводке, как правило, отсутствует. Нет соответствующего контакта и в розетках. Поэтому хорошо бы все же сделать отдельную проводку, и если не от щитка с «автоматами», но, по крайней мере, с заземляющим проводом! В целях вашей же безопасности.
Установка газового проточного нагревателя

Электричества тут нет, провода вести не придется. Но зато есть газ. Это уже все намного серьезней. Вообще установка газового водонагревателя это дело намного сложнее, серьезнее и ответственнее. Трубы, подводящие газ, должны быть прочно соединены и закреплены. Тщательно и качественно сооружается и система удаления дымовых газов. Это может быть обычный или коаксиальный дымоход. Подвод холодной воды необходим капитальный. На стене газовая колонка закрепляется крепко и надежно. Ведь сверху к ней крепится дымоход, и его соединение с колонкой в любом случае должно быть неподвижным.

Установка газового накопительного водонагревателя

При подключении газа к накопительному нагревателю вас ждут те же сложности, что и в случае с газовым проточным. Здесь тоже необходимы дымоход и хорошо проветриваемое помещение. Так как обычно газовые накопительные водонагреватели имеют большие емкости (от 150 литров) их разумнее разместить на полу. При этом нужно, чтобы нагреватель не стоял вплотную к стене или между двумя стенами. Кроме того, нужно, чтобы свободно открывалась дверь в помещение: для горения фитиля и тем более всей горелки необходим приток кислорода. Установку водонагревателя следует производить на расстоянии 30–50 см от стен, в зависимости от модели и размера.

Все подключения газовых водонагревателей, будь то проточные (газовые колонки) или накопительные, должны выполняться квалифицированными специалистами. Не соседом, не знакомым, а СПЕЦИАЛИСТОМ. Не стоит рисковать здоровьем.
Несколько советов по материалам для водопровода

Самые дешевые трубы — стальные. Если при установке водонагревателя вы решили использовать такие трубы, не забудьте покрыть их грунтовкой глубокого проникновения, а затем покрасить, т.к. они подвержены коррозии. В принципе, можно поставить и пластиковые, но только те, что выдерживают температуру до 100°С (температура кипения воды). Медные трубы самые дорогие, но и самые долговечные, в процессе эксплуатации они могут окислиться, но это не влияет на качество воды.

Лучшие на сегодня (причем не самые дорогие) — металлопластиковые трубы. Металлопластиковая труба состоит из трех слоев: пластик-металл-пластик. Иными словами, это металлическая труба, с внутренней и внешней сторон покрытая пластиком. Такие трубы — стойкие к коррозии, их легко монтировать.

Итак, выбор системы нагревания воды и аксессуаров зависит для установки водонагревателя, прежде всего, от материальных возможностей и предпочтений их будущего хозяина. Успехов!

Если у вас возникли вопросы, то вы можете их задать в разделе вопрос- ответ или по телефону 8(423) 292-21-03 будем рады помочь. Так же эту работу могут сделать за вас наши мастера

Просмотров: 7487        Источник: www.master-vl.ru

Если хотите не упустить данную статью, добавьте её в закладки:

Рекомендуем почитать:

Тестирование ультразвуковой стиральной машины

В качестве примера ультразвуковой стиральной машины рассмотрим прибор под названием «Ретона» стоимостью 75$. Это не единственное подобное устройство. В настоящий момент под разными названиями («Бионика», «Колибри», «Ультратон») можно встретить аналогичные устройства примерно равной стоимости. Принцип их действия и конструкция аналогичны. Прибор состоит из блока питания и излучателя ультразвуковых колебаний – небольшой плоской коробочки весом 350 г и размером 5x7 см.

Основные критерии выбора стиральной машины

Дорогие наши посетители - сразу предупреждаем – речь сейчас пойдет о настоящих стиральных машинах – автоматах (полуавтоматические машины и машинки типа «тазик с моторчиком» в расчет не берутся). Только установив дома современную стиральную машину, Вы поймете - насколько жизнь может быть проще и приятнее!

Как избежать поломки и продлить жизнь стиральной машины

Различают два основных типа загрязнений: — растворимые в воде (соль, мочевина, пот, легкорастворимые масла и пр.); — нерастворимые в воде (жир, песок, пыль, пигменты, графит и пр.). Растворимые загрязнения можно отстирать в воде или в растворе стирального порошка. Пятна от красок, лаков, клеев, пигментов и другие подобные загрязнения можно удалить только с помощью химической чистки. Пигментные пятна, следы от томатов, моркови, вина, чая, кофе и неотстирываемые старые загрязнения можно побороть отбеливателями. Пятна крови, какао, пищевого крахмала, желтков и ряд других загрязнений можно удалить только с помощью энзимов — биокатализаторов, которые эффективно растворяют белковые загрязнения при температуре ниже 50°C. Эти компоненты стиральных порошков обладают способностью разделять длинные цепочки химических структур протеинов на отдельные составляющие, которые затем удаляются водой.

Подключение электроплиты

Подключение электроплиты должно выполняться согласно Правил Устройства Электроустановок (ПУЭ) , Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и конечно же согласно прилагаемой инструкции. При нарушении этих правил, производитель имеет право лишить вас гарантии на электроплиту. А так же неправильное подключение может привести к возгоранию проводки и, соответственно, к пожару.

Как правильно подобрать объём накопительного водонагревателя

Как же определить, сколько горячей санитарной воды нужно для вашего дома? Сначала посчитайте количество водоразборных точек. При этом надо иметь в виду, что каждая из них потребляет свое определенное количество воды (с температурой на входе в систему ГВС порядка 60-65°С). Например, раковина в ванной расходует в среднем 3-4 л/мин, душевая - 6-7 л/мин, кран на кухне - от 2 до 5 л/мин.

Комментарии к статье:

Добавил: Сергей
Очень полезная статья, но хотелось бы знать какие марки титанов предпочтительней покупать? Заранее спасибо

Добавление комментария:

Имя:

Email:

Текст:

Введите сумму чисел с картинки

Пять правил, о том, как  сделать, чтобы стиральная машина служила более 10 лет и оставалась как новая. Пять правил, о том, как сделать, чтобы стиральная машина служила более 10 лет и оставалась как новая.

LG Direct Drive применение новых технологий LG Direct Drive применение новых технологий

Как правильно подобрать объём накопительного водонагревателя Как правильно подобрать объём накопительного водонагревателя

Ремонт сливного насоса стиральной машины Ремонт сливного насоса стиральной машины

Как и чем бороться с накипью в стиральной машине-автомат? Как и чем бороться с накипью в стиральной машине-автомат?

Полезные советы от производителя стиральных машин Полезные советы от производителя стиральных машин

Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину Шесть эффективных способов улучшить свою стиральную машину



2016-11-19 Спасибо за статью! Внимательно прочитал и заменил ремень за пару минут)))

2016-01-22 Хотел бы приобрести диагностический ключ в прозрачном корпусе с возможностью подключения к пк и софт. Нахожусь в спб

2016-01-05 из за двух монет застрявщих в складках гофры от бачка к насосу чуть было не поддался на уговоры менять насос

2016-01-05 из за двух монет застрявщих в складках гофры от бачка к насосу чуть было не поддался на уговоры менять насос

2015-11-11 Как и где купить диагностический ключ. Очень нужно

2015-10-18 У меня тоже было не сливает или сливает с трудом...Решил разобрать насос(помпу)перед насосом была мелочь и еще всякие железячки в отстойнике...Все убрал,но думаю из за этого так не тормозилась бы вода...Решил снять патрубок ,который выходит из под барабана и обнаружил там детский носок...Вот и вся проблема..теперь сливает как новая..Удачи всем!!!

2015-09-24 В магазине объяснили, что "прямой привод" - не такой уж прямой: между барабаном и ротором имеется шлицевое сочленение (пластиковая звёздочка), к которому приложена механическая нагрузка...думайте сами что с ней будет. Управления коллекторным мотором - несчастный симистор за 1$. Щётки - не проблема. Ремень также не является высокотехнологичным изделием и стоит недорого. У DD управление - целый трёхфазный инвертор с силовыми транзисторами, диодами, высоковольтными оксидными конденсаторами (у этих срок службы вообще ограничен) - если ремонтировать, то неизбежно будет весьма дорого.

Несколько секретов современной стирки Несколько секретов современной стирки

Покупка морозильной камеры в дом Покупка морозильной камеры в дом

Ремонт телевизоров Toshiba Ремонт телевизоров Toshiba

Выбираем стиральную машину-автомат Выбираем стиральную машину-автомат

Встраиваемые варочная панель nardi Siemens ER 626PB90 R Bosch PCP 615 B80R Встраиваемые варочная панель nardi Siemens ER 626PB90 R Bosch PCP 615 B80R

Подбираем подходящую стиралку  Подбираем подходящую стиралку

Как правильно выбрать воздухоочиститель Как правильно выбрать воздухоочиститель



Главная | Карта сайта | Частые вопросы | Вопрос-ответ | Контакты | Запчасти

Copyright © 2008-2017 Ремонт стиральных машин и водонагревателей | Контакт-Сервис т.8(423) 292-21-03. | Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается и приветствуется при условии наличия активной ссылки на сайт!